• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 【今がチャンス!】「現代栄養学の基礎知識ポイント講座」(2月19日)

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

講座・イベント案内

【今がチャンス!】「現代栄養学の基礎知識ポイント講座」(2月19日)

サブタイトル:~薬膳をより深く!だからこそ知っておきたい「現代栄養学」~

食養の概念に、重要なポイントをプラスすることで鬼に金棒です!

 

日時: 2月19日(日)13時30分~15時30分 

会 場: 国立北京中医薬大学日本校 別館調理室

受講料:  会員3000円 一般4000円

講師:管理栄養士 鈴木眞理子

 

講師プロフィール:

中医薬膳指導員、管理栄養士、日本栄養士連盟副会長
学校給食の現場一筋38年。日本栄養士会で学校健康

教育協議会理事を10年余り務める。
東京都栄養士会主催の講習会で薬膳に出会い、

いらい現代栄養学と薬膳の融和を求め勉強中
日本中医食養学会 食物性味研究会所属

 

★お申込みは事務局までどうぞ★

Fax:03-3818-1090  E-mail:info@syokuyou.jp

  • 記事一覧

賛助会員 企業・団体

賛助会員 企業・団体

  • バナー
  • バナー