• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 「現代栄養学の基礎知識ポイント講座」(2月19日)開講しました

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

学会の活動報告

「現代栄養学の基礎知識ポイント講座」(2月19日)開講しました

食品成分表の見方や、

昔と今とで大分異なっている栄養事情などについて

お話くださいました。

 

何よりも大切なことは「自分に合った食事」であり、

そのためには自己管理が何よりも大事であること。

そのことを、小学校・中学校の時代から

親や教師がきちんと教えていくべきこと。

そんな、食事と栄養についての今と未来のお話を

聞くことができる講座でした。

 

中医の世界でも「三因制宜」が存在しますが、

洋の東西を問わず、大事なことというのは大差なく、

人を大切にすることに尽きるのだと感じられました。

 

DSC07000

  • 記事一覧

賛助会員 企業・団体

賛助会員 企業・団体

  • バナー
  • バナー