• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 「甘酒を極める」特別講座開催しました~7月9日

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

学会の活動報告

「甘酒を極める」特別講座開催しました~7月9日

amazake

 

 

 

 

 

 

江戸時代から、暑気払いとして、
栄養ドリンクとして重宝されてきた甘酒。

この講座では、
酒粕をしょうがと共に沸かすような
一般的な甘酒の姿ではなく、
様々な作り方、様々な使い方が紹介され、
まさに甘酒を「極める」にふさわしい
知識の紹介となりました。

詳細は、薬膳通信にて紹介しますので
ご興味ある方は、是非ご購読を♪

 

※薬膳通信は、日本中医食養学会の会員の方に
 季刊誌として送付されます
 会員登録はコチラ→http://syokuyou.jp/contact_member/

  • 記事一覧

賛助会員 企業・団体

賛助会員 企業・団体

  • バナー
  • バナー