• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 【薬膳お節料理講座】~12月12日(火)

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

講座・イベント案内

【薬膳お節料理講座】~12月12日(火)

osechi2

 年の初めのあらたまる気持ちを色彩や味覚にも
 華やかさをふんだんに取り入れた「薬膳お節」を披露いたします。
 食材選びから調理法、お重詰めまで少しの工夫で
 簡単に本格的なお節料理が楽しめ、普段のおかず作りにも応用出来ます。

 

<講座内容(予定)>


実習メニュー
■薬膳雑煮(大棗) ■伊達巻き(山芋) ■矢羽羹(百合根)


説明と試食
■黒豆の含め煮(黄耆 熟地黄) ■中華なます(花椒 八角 枸杞)

 

●日時:12月12日(火)13:30~16:30


●場所:国立北京中医薬大学日本校 調理室


●費用:一般7,000円/一般以外6,000円 


●定員:20名 ●申込み期限:11月30日(木) 


 (定員になり次第締切/ご入金も同日まで)

 講師:原 香奈美

 

★お申込み・お問い合わせは事務局までどうぞ★
Fax:03-3818-1090  E-mail:info@syokuyou.jp

  • 記事一覧

賛助会員 企業・団体

賛助会員 企業・団体

  • バナー
  • バナー