• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > ミニ講座~季節の薬膳(冬)~10月6日 開講しました

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

学会の活動報告

ミニ講座~季節の薬膳(冬)~10月6日 開講しました

冬は寒邪=陰邪が増える時期、

腎にも負担が大きいということで、

腎を養い、寒さを吹き飛ばせるようなメニューとなりました。

山芋のすいとんと、カシューナッツの飴掛けは

それぞれに工夫されたもので、好評でした。

 

demo1 demo2

   事前講義の様子     調理デモ風景

demo3 demo

  すいとんを落としていく 爽やかな見た目にギュッと詰まる栄養 

  • 記事一覧

賛助会員 企業・団体

賛助会員 企業・団体

  • バナー
  • バナー