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「調理基礎講座(魚、野菜、肉)」~7月16日(日)・17日(月・祝)

調理のコツは、実地で学び、実践していくことで身についていきます。
今は全く調理が苦手だという方も、ある程度はできるという方も、
基礎をしっかりと固めていくことが、上達への道を開く一番の近道です。

 

第1回 2017年7月16日(日)
13:30~16:00 at 日本校調理室
【魚の扱い方、盛り付け】

魚は扱い方により鮮度がかわります。
皮をパリッとさせる美味しい焼き方など
ワンランク上のプロの技を学びましょう。

 

第2回 2017年7月17日(月・祝)
10:00~12:30 at 日本校調理室
【肉の調理法、調理のコツ】

部位による使い分けや、むね肉・もも肉で異なる
火の通り加減を見極めるポイントを学ぶことで、
お肉を美味しく焼くコツが手に入れられます。

 

第3回 2017年7月17日(月・祝)
13:30~16:00 at 日本校調理室
【野菜の切り方、部位による使い分け】

野菜の切り方や使い分けによって、素材に味が乗り、
舌触りや歯ごたえがよくなります。実習しながら
学ぶので、ご自宅でもすぐに役立つ講座です。

●講師:村岡 奈弥
 日本中医食養学会常任理事
 国際中医師

●費用:各回とも
 一般以外6,000円/一般7,000円
 ※一般以外は17日通し受講で割引特典あり
●定員:各回16名 
●申込み期限:各講座の10日前まで
 (ご入金もそれまでにお願いします)

 

<お申込み・お問い合わせ>
 日本中医食養学会事務局までFaxまたはメールにて受付

(月曜~金曜、10時~16時)  
FAX:03‒3818‒1090 E‒mail:info@syokuyou.jp
 ※現金でのお支払いはできません。
※ご入金いただいた費用は返金できませんので、あらかじめご了承ください。
 

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