• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 【公開講座・募集】高麗人参を究める

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧
  • 次のページ

講座・イベント案内

【公開講座・募集】高麗人参を究める

高麗人参をおいしくいただき、元気に春を迎えましょう!

全身の気を大きく補う高麗人参。「十全大補湯」や、「補中益気湯」などの方剤にも配合されている高麗人参を使った韓国薬膳料理に挑戦してみませんか。韓国料理研究家でもある宮川昌子先生を講師に迎え、本格的な韓国薬膳料理を学びます。三寒四温。まだ寒さの残る3月初旬に高麗人参を使った薬膳料理を召し上がっていただき、元気に春を迎えましょう!なかなか日常で使うことのない高麗人参を使ったお料理を作るいい機会です。ぜひ、参加されてみてはいかがですか。


※写真はイメージです
日時3月5日(木) 13:00~15:30
講師宮川昌子
(韓国料理研究家・国際中医薬膳師・中医薬膳茶師)
場所日本中医学院・調理室 
受講料一般:6,000円・会員:5,000円
支払方法銀行振込
定員16名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
持ち物エプロン、手拭き、筆記用具
締切日2月25日(月)

申込方法:お名前と連絡先(当日連絡のつく番号でお願いします)を明記の上
info@syokuyou.jpまでメールでお申込みください。返信メールにて振込先等をお知らせさせて頂きます。

  • 記事一覧
  • 次のページ