• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > ★募集★〔会員限定〕薬膳調理講座 十全大補湯を究める
(2019年1月14日(月・祝)開催)

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

講座・イベント案内

★募集★〔会員限定〕薬膳調理講座 十全大補湯を究める
(2019年1月14日(月・祝)開催)

赤ちゃんからご病人まで万人向けの養生食が消化吸収の良い「スープ」。

この講座では十全大補湯に、
骨付き鶏肉、山芋、干し椎茸、なつめ、生姜などをプラスした
滋養強壮、気血を補う薬膳スープを作ります。

丁寧な下ごしらえで作る基本の鶏スープを、
高級中国料理で供される蒸しスープの作り方でご指導致します。


◆日時: 2019年 1月14日(月・祝)13:00-15:30
◆場所: 日本中医食養学会 調理室
◆受講料:¥5,000
◆講師: 田村 忍(日本中医食養学会常任理事・国際中医薬膳師)

◆申込期限:2019年 1月 8日(火)まで

本講座は、日本中医食養学会会員様向けの講座となっております。
講座の詳細・お申込みは、事務局までお問い合わせください。

<お問合わせ> 日本中医食養学会 事務局:月曜日~金曜日 / 10時~16時
〒113-0033 東京都文京区本郷1-8-2 日本中医学院内(旧北京中医薬大学日本校)
TEL&FAX: 03-3818-1090 E-mail:info@syokuyou.jp



  • 記事一覧