• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > ★募集★ 調理基礎講座(12/2(日)開催)
~ Partyを楽しむ冬!お料理上手への近道講座 ~

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧
  • 次のページ

講座・イベント案内

★募集★ 調理基礎講座(12/2(日)開催)
~ Partyを楽しむ冬!お料理上手への近道講座 ~

プロのテクニックを丁寧にわかりやすく学べる調理基礎講座♪
毎回テーマを決めて、食材の特徴や調理のコツなどを学べます。

Partyを楽しむ冬!と題して、12月のパーティーシーズンを前に、
村岡先生が「プロの技」と「プロの味」を伝授します!

◆日時: 12月 2日(日)11:00-16:30
◆場所: 日本中医食養学会 調理室
◆受講料:一般以外¥8,000/一般¥10,000
◆講師: 村岡奈弥(日本中医食養学会常任理事・国際中医師)

◆内容:
  1.旬の野菜講座
     冬は野菜の甘みが増す季節!
     美味しさを活かす調理用をしっかりとらえましょう
  2.お肉講座
     応用できるワンランクアップの
     鴨肉の焼き方、焼き上がりの見極めとコツなどを身につけましょう

◆申込期限:11月22日(木)まで


野菜メニュー②
 
講座の詳細・お申込みは、事務局までお問い合わせください。

<お問合わせ> 日本中医食養学会 事務局:月曜日~金曜日 / 10時~16時
〒113-0033 東京都文京区本郷1-8-2 日本中医学院内(旧北京中医薬大学日本校)
TEL&FAX: 03-3818-1090 E-mail:info@syokuyou.jp


  • 記事一覧
  • 次のページ