• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 調理基礎講座~野菜と魚の一日通し講座~

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

講座・イベント案内

調理基礎講座~野菜と魚の一日通し講座~

◆開催日時◆ 2018年7月1日(日)11:00~16:30

 

□調理基礎 野菜講座
 11:00~14:00(試食・片付含む)甘味を残してシャキッと野菜炒めを
作れますか?野菜に火を通すと水っ
ぽくなって困ってしまう、そんなこ
とはありませんか?
野菜を美味しくいただくためには、
調理のコツを知る必要があります!

 

□調理基礎 魚講座
 14:00~16:30(試食・片付含む)魚調理で一番大事なことは、なんと
いっても鮮度の保持にあります。
調理の最中から、どんどん失われて
しまう鮮度も、取り扱い方次第では、
上手に保つことができることを学び
ましょう。

 

●開催場所
 日本中医食養学会 調理室

●費用:
 一般以外8,000円/一般10,000円

●定員:16名
 
●申込み期限:6月21日(木)まで
 (ご入金もそれまでにお願いします)

 

講師:村岡 奈弥
日本中医食養学会常任理事 国際中医師

 

<お申込み・お問い合わせ>
 日本中医食養学会事務局までFaxまたはメールにて受付(月曜~金曜、10時~16時)
 FAX:03-3818-1090 E-mail:info@syokuyou.jp URL:https://syokuyou.jp※現金でのお支払いはできません。
※ご入金いただいた費用は返金できませんので、あらかじめご了承ください。

  • 記事一覧