• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 全国中医薬膳レシピコンクール授賞式

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

学会の活動報告

全国中医薬膳レシピコンクール授賞式

設立25周年記念「レシピコンクール」の授賞式が行われました。

昨年11月17日に東京栄養専門学校で行われた二次審査の結果、見事最優秀賞、優秀賞、佳作に選ばれた3名に賞状と副賞が贈られました。

また、NHK「みんなのきょうの料理」などでもおなじみの高城順子先生による講評もいただきました。

レシピコンクール入賞者3名
3月21日「25周年記念学術大会」受賞式

■テーマ 「人生を豊かにする薬膳」~食養生の知恵~

左:最優秀賞「魅惑のミヌダル風」池原さおりさん
中:優秀賞「薬膳仕立ての椎茸のタタキ(土佐郷土料理)」和田亜紀さん
右:佳作「鴨のロースト・山芋ソースのフィンガーフード」青木江利子さん

おめでとうございます。

  • 記事一覧