• MAIL

トップページ > お知らせ・コラム > 【公開講座・募集】中国料理にかかせない 『乾物素材の戻し方あれこれ』

お知らせ・コラム お知らせ・コラム

  • 記事一覧

講座・イベント案内

【公開講座・募集】中国料理にかかせない 『乾物素材の戻し方あれこれ』

  • NEW

乾物の戻し方のコツ、ご存知ですか?
乾物を上手に戻せるようになって、料理のレパートリーを増やしていきましょう。ホッとする味。味わい深い味。乾物の滋味が料理の味を引き立てます。TV「3分クッキング」講師も務められた倉持光江先生の講座です。


倉持先生②
※写真はイメージです

内容:調理実習 <使用する乾物類とメニュー(一部)>
●塩くらげ・乾燥湯葉 「くらげともやしの胡麻ソース」
●干しするめ・干し椎茸「干しするめと野菜の四川炒め」
●中国ソーセージ・干し海老「本格大根餅」
※材料の都合により変更になる場合があります

日時11月10日(日)11:00~14:00
講師倉持光江
場所日本中医学院・調理室
受講料一般:6,000円・会員:5,000円
支払方法:銀行振込み ※お振込み後の受講料は返金できません
定員16名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
締切11月4日(月)

申込方法:お名前と連絡先(当日連絡のつく番号でお願いします)を明記の上
info@syokuyou.jpまでメールでお申込みください。返信メールにて振込先等をお知らせさせて頂きます。

  • 記事一覧