【満員御礼】
宮廷料理の基本は「陰陽五行」の考え方の五味五色という、五つの要素がバランスよく保たれた状態が、料理において健康と考えられているので、たくさんの食材を使い色鮮やかに作ります。
日時:2017年1月25日 13時半〜16時半
メニュー
九節板(クジョルパン)
宮廷豚肉の煮物
牡蛎と豆腐のスープ
黒米ごはん
柚子茶
講師:宮川昌子
韓国料理、薬膳料理研究家
(社)大韓民国伝統飲食総連合会 東京支会 理事
4年近く韓国ソウルに在住
韓国国家試験 韓食調理技能師 合格宮中飲食研究院 韓国料理クラス修了
韓国伝統飲食研究所 薬膳料理マスター取得
国際薬膳調理師
国際中医薬膳師 国際中医師
2014.4月30日~5月3日
「韓国国際飲食競演大会」(KFTE)に韓国伝統飲食研究所のメンバーとして薬膳チームに参加
金賞、ソウル市長賞 受賞
現在よみうりカルチャー,地方自治体等で料理教室を行っている。
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