2016年11月1日活動報告:薬膳原本読解講座薬膳原本読解講座 10月27日開講しました。今回は『虫草花香菇蒸鸡』〜虫草花と椎茸、鶏肉の蒸し物〜について原本を読み解く講座でした。 良く使う食材の復習も入れながら、調味料、本日の食材、作り方を読み方(拼音)も交えながら行う実用的な講座でした。 次回は『鹿茸』を使ったレシピ! 11月24日13時〜開講です。お申込みは事務局まで。
薬膳原本読解講座 10月27日開講しました。今回は『虫草花香菇蒸鸡』〜虫草花と椎茸、鶏肉の蒸し物〜について原本を読み解く講座でした。 良く使う食材の復習も入れながら、調味料、本日の食材、作り方を読み方(拼音)も交えながら行う実用的な講座でした。 次回は『鹿茸』を使ったレシピ! 11月24日13時〜開講です。お申込みは事務局まで。
Comments