年の初めのあらたまる気持ちを色彩や味覚にも華やかさをふんだんに取り入れた「薬膳お節」を披露いたします。食材選びから調理法、お重詰めまで少しの工夫で簡単に本格的なお節料理が楽しめ、普段のおかず作りにも応用出来ます。
<講座内容(予定)>
実習メニュー ■薬膳雑煮(大棗) ■伊達巻き(山芋) ■矢羽羹(百合根)
説明と試食 ■黒豆の含め煮(黄耆 熟地黄) ■中華なます(花椒 八角 枸杞)
●日時:12月12日(火)13:30~16:30
●場所:国立北京中医薬大学日本校 調理室
●費用:一般7,000円/一般以外6,000円
●定員:20名 ●申込み期限:11月30日(木)
(定員になり次第締切/ご入金も同日まで)
講師:原 香奈美
Comments