17世紀の唐辛子が伝えられてから作られた韓国の複合調味料で、韓国料理の基本となる調味料コチュジャンを簡単に手作りいたしましょう。
その調味料をつかって、大人気のトッポッキと鴨の串焼きを作ります。
手作りかりん茶の試飲つきです!
◆メニュー
コチュジャンつくり
トッポッキ
鴨の串焼き
手作りかりん茶(試飲)
◆日時: 10月28日(日)13:30-16:30
◆場所: 日本中医食養学会 調理室
◆受講料:一般以外¥3,000/一般¥4,000
◆講師: 宮川昌子(韓国料理、薬膳料理研究家)
(プロフィール)
4年近く韓国ソウルに在住
韓国国家試験 韓食調理技能師 合格
宮中飲食研究院 韓国料理クラス修了
韓国伝統飲食研究所 薬膳料理マスター取得
国際薬膳調理師
国際中医薬膳師 国際中医師
2014年4月30日~5月3日 「韓国国際飲食競演大会」(KFTE)に
韓国伝統飲食研究所のメンバーとして薬膳チームに参加
金賞、ソウル市長賞 受賞
現在よみうりカルチャー,地方自治体等で料理教室を行っている。
◆申込期限:10月19日(金)まで
ご自宅のキッチンに、本場韓国のコチュジャンがいつでも作り置きできるチャンス★
専門の知識をもった講師の方に教えていただける、大変貴重な講座です。
この機会に、ぜひ作り方を覚えてみませんか?
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